〒370-1103 佐波郡玉村町大字樋越1794
TEL 0270(65)2571 FAX 0270(65)9274
http://fma.ac.jp/
●
最寄駅/JR高崎線新町駅、JR高崎線高崎駅・東武伊勢崎線伊勢崎駅
【
校 長】 小原 和仁
【
構成団体】 農畜産業振興機構 全農他20団体
〔代表者〕代表理事理事長 大澤 憲一
【
訓練方針】
- 心豊かな人間形成および産学協同による実践教育。
- 即戦力となる中堅技術者を養成する。
【
特 色】
- 全寮制による人づくり。
- 食肉に関する全般的知識の習得。
- わが国唯一の校外実習(於:教育指定企業)併用により処理、加工、販売技術のマスター。
- 在宅・在職のままで業界・業務知識を習得できる通信教育講座を設置。
【
入校資格および修了後の特典】
- 高卒者または18歳以上の男女
- 食肉販売科は、高校、大学等で畜産分野を履修したものまたは食肉に関する実務経験者および本校卒業生
- 食肉販売技術管理士資格取得。
【
訓練科目および定員】
科目 |
期間 |
定員 |
普通課程
総合養成科
短期課程
総合養成科前期コース
食肉販売科
通信制教育講座
食肉流通業務実践コース
食肉の原価計数管理コース
食肉関連法規コース |
1年
6月
3月
7月
3月
2月 |
30名*1
20名
|
計 |
|
|
*1 総合養成科と総合養成科前期コース合わせて30名の定員